sábado, 3 de abril de 2010

gastronomia



Um dia numa reunião da pesquisa, um professor meu comentou que está em voga o fato das pessoas se interessarem por gastronomia. Quando vamos a uma livraria podemos ver como tem opções de livros bem projetados de receitas, de comidas típicas, enfim são prateleiras de opções. Então ele citou o livro "O melhor do comidinhas - lugares secretos, dicas gastronômicas e algumas receitas" de Alessandra Blaco. Essa mesma possui um blog bem famoso. Foi paixão a primeira vista pelo livro devido ao projeto gráfico e também por falar dos doces de Pelotas. Ele parece um caderno de receitas antigo, aqueles que colocamos post its, deixamos recortes de jornal e algumas fotos. As ilustrações também são muito legais. Comprei!



Quando viajei para Alemanha, estava dando este filme Julie&Julia como opçao, mas como passei o dia viajando e estava muito cansada, além dos fones não serem adequados para mim, não consegui assistir e então dormi, lembrava apenas das cenas finais quando acordei com uma pequena turbulência. Então, ontem voltei a assistir o filme. Amei as cores, a trilha sonora, a fotografia, as partes que falam em frances, a história. E tudo isso me fez lembrar do meu livro, esse que comprei, e me fez relatar aqui a paixão por gastronomia. Agora mais do que nunca preciso incluir novas receitas no meu cardápio a partir de setembro, já que vou casar.

"Baseado em duas histórias reais, Julie & Julia intercala a vida de duas mulheres que, apesar de separadas pelo tempo e pelo espaço estão ambas perdidas... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível." "Julia Child é uma americana que passou a morar em Paris devido ao trabalho de seu marido. Em busca de algo para se ocupar, ela se interessou por culinária e passou a apresentar um programa de TV sobre o assunto. Cinquenta anos depois, Julie Powell está prestes a completar 30 anos e está frustrada com a vida que leva. Em busca de um objetivo, ela resolve passar um ano cozinhando as 524 receitas do livro de Julia Child, "Mastering the Art of French Cooking". Ao longo deste período Julie escreve para um blog, onde relata suas experiências."

Fica ai as dicas do livro e do filme. Muito legal!

Uma coisa legal que Julie enfrentou no início quando fez o blog era a de ninguém comentar. Acredito que aqui seja a mesma coisa, muitos leem mas não comentam. Então ela perguntou num de seus posts: Alguem está lendo? e fez um outro post: Ninguém? e até que um leitor respondeu. Nós que escrevemos no blog não temos a noção exata que quem ve e le nossos pequenos relatos, mas quando temos a prática de todos os dias deixarmos alguma coisa escrita, certamente de alguma forma uma pessoa se interessará e começará a acessar diariamente. Peço desculpa aos que passam por aqui por não ser tão assídua e sempre falar que vou voltar e não volto. Planos temos muitos de escrever, o problema é conseguirmos manter isso por um longo período como Julie conseguiu. :)

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